envios icon

Envios a La Reina, Peñalolen, Macul y Ñuñoa. Entregas de Lunes a Viernes.

Declaración de Privacidad y Confidencialidad 

Versión 1 de Junio de 2022

En www.yappapets.cl, en adelante “Yappa”, “La Plataforma”, o “el sitio web” indistintamente, pone en conocimiento a las personas que hagan uso del mismo la política de privacidad de la información y datos personales que a continuación se detalla entendiendo que cualquiera que acceda al portal, está en conocimiento de ésta y aceptándola.

Siempre protegeremos tus datos personales.

El objetivo de esta política es informar a los usuarios respecto del tratamiento de la información y datos personales que se recogen a través de la plataforma y sistemas computacionales de yappapets.

Alcance

Los usuarios titulares de los datos que se recogen al acceder al portal de yappa, tales como usuarios, Colaboradores, proveedores, administradores, creadores de contenido, en general todo quien entregue datos personales.

De los deberes y obligaciones

En virtud de lo dispuesto en el artículo 19 Nº4 de la Constitución Política de la República y lo preceptuado en la Ley Nº19.628, sobre Protección de la Vida Privada, a fin de asegurar la correcta utilización de la información recopilada a través de las visitas al portal de yappa o  cualquiera de sus portales, yappa adoptará las medidas de seguridad necesarias para proteger la confidencialidad e integridad de los datos personales de sus titulares, tales como usuarios(as), colaboradores, proveedores, creadores de contenido, proveedores y, en general todo(a) quien entregue datos personales.

Los(as) responsables que intervengan en cualquier fase del tratamiento de los datos de carácter personal estarán obligados(as) a mantener reserva respecto de los mismos. De igual modo, tendrán la obligación de guardarlos y cuidarlos con la debida diligencia, cuando corresponda, deberes que subsistirán aún después de finalizar su relación con yappa.

Los datos entregados por los usuarios, serán administrados y tratados por el personal de yappa, de manera concordante con la Ley N°19.628, sobre Protección de la Vida Privada, y de conformidad con las finalidades permitidas por el ordenamiento jurídico, evitando su uso indebido, alteración o entrega a terceros. Sin perjuicio de lo anterior, yappa, no se hará responsable del uso que puedan dar terceras personas a los datos personales entregados por sus titulares en ferias o espacios no relacionados con la o las plataformas que administre yappa.

En caso que, mediante contrato de prestación de servicios, una empresa o persona natural externa a yappa efectúe el tratamiento del banco de datos de la Empresa, se contemplarán cláusulas de confidencialidad y tratamiento de datos en los contratos correspondientes, de manera que bajo ninguna circunstancia puedan utilizarse los datos con una finalidad diferente a la cual fueron entregados, garantizando estándares adecuados de seguridad, protegiendo los datos contra el tratamiento no autorizado, pérdida, filtración, daño o destrucción, aplicando para ello las medidas técnicas u organizativas que sean necesarias.

De la recopilación y almacenamiento de los datos

Los datos personales de los usuarios titulares serán utilizados para el cumplimiento de los fines indicados en las plataformas o sistemas computacionales respectivos y siempre dentro de las competencias y atribuciones legales de yappa, de acuerdo con lo preceptuado en el artículo 20 de la Ley N°19.628, sobre Protección de la Vida Privada. En cada plataforma o sistema computacional, se informará acerca de las finalidades específicas para las que se recogen los datos.

Los datos personales que los titulares entreguen serán almacenados junto al resto de la información recopilada, con el fin de permitir el funcionamiento y mantenimiento de las plataformas o sistemas computacionales respectivos. En ningún caso estos datos serán tratados con fines diferentes, sin el previo consentimiento explícito del titular.

Una vez te registres, estos son los datos que recopilaremos cuando utilices nuestra plataforma:

  • Nombre Completo
  • Dirección de correo electrónico,
  • Contraseña

Te registres o no, estos son los datos que recopilaremos:

  • Información de los dispositivos o computadoras desde los que accedes a la plataforma de yappa y otros datos capturados automáticamente (como el tipo o versión del navegador o del sistema operativo, configuraciones, datos de conexión, información sobre algunas de las aplicaciones descargadas y parámetros).
  • Dirección IP de internet que utilizas al conectarte o al navegar en nuestro sitio web.
  • Información transaccional y movimientos dentro de las plataformas de Yappa (compras, devoluciones, preguntas, retiros, transferencias, •
  • Cierta información sobre la actividad de los usuarios y visitantes dentro de nuestro sitio web y las apps. Como por ejemplo, la URL de la que provienen o a qué URL acceden seguidamente (estén o no en nuestro sitio web). También las páginas visitadas, las interacciones con dichas páginas, las búsquedas realizadas, las publicaciones, compras, calificaciones y reclamos realizados y recibidos, mensajes en los foros, entre otra información podrá ser almacenada y retenida.
  • Información sobre tu ubicación (geolocalización), que puede ser utilizada para ofrecerte descuentos, retiro de productos, localizar comercios de tu interés.
  • Listas de contactos de los dispositivos móviles utilizados por los usuarios.
  • Vinculaciones entre cuentas y usuarios, con motivo de acciones de prevención del fraude.
  • Datos para gestión de reclamos y juicios (información para la elaboración de documentos, antecedentes y estrategias).
  • Si no te registraste ni accediste a través de tu Cuenta Personal, Yappa solamente recolectará y almacenará, además de la información indicada en este punto, tus números de teléfono celulares, tu dirección de e-mail y correos electrónicos que nos envíes.

 Al comprar, cuales serán los datos que recopilaremos:

  • Dirección (País, región, ciudad, comuna, calle, pasaje, número de casa, número de block, calle referencia.
  • Número de teléfono

Información que recopilamos de otras fuentes:

  • Información recopilada para finalidades de prevención de fraude y cumplimiento de regímenes informativos.
  • Información crediticia, positiva y negativa, que obtenemos de bases o centrales de riesgo crediticio, empresas de telecomunicaciones y/o de fuentes de acceso público, de conformidad con la legislación aplicable.
  • Datos que se utilizan para la validación de identidad, completar o corregir información, obtenidos de fuentes seguras y confiables, tales como organismos públicos, proveedores de servicios o aliados comerciales con los que trabajamos.

 Que haremos con tu información

  • Efectuar promociones y publicidad.
  • Contactarte a través de diferentes canales (por correo electrónico, mensajes cortos de texto (SMS), llamadas telefónicas o cualquier otro medio para finalidades publicitarias y/o promocionales de productos y servicios de Yappa o de nuestros asociados.
  • Efectuar todo tipo de publicidad, prospección comercial y/o estudios de mercado.
  • Ofrecer productos y servicios en plataforma yappapets.
  • Generar una mejora continua en la venta de productos y mejorar la experiencia de navegación.
  • Cumplir con obligaciones legales y requerimientos de la autoridad competente.
  • Detener y prevenir operaciones fraudulentas y delitos relacionados para proteger a nuestros usuarios y a yappa y sus plataformas.
  • Proteger derechos de los usuarios y propios de Yappa.

En algunos casos, esta información podría ser considerada sensible de acuerdo a la legislación aplicable. En estos casos, solicitamos tu consentimiento expreso para procesarlos. 

Del uso de la información

Los datos personales recogidos a través de cualquier plataforma o sistema computacional serán almacenados únicamente durante el tiempo necesario para garantizar el cumplimiento de la finalidad para la cual fueron obtenidos.

Respecto de datos que no contengan identificación personal de los titulares y/o visitantes de las páginas, estos podrán ser utilizados para informar a órganos de la administración del Estado, en caso de ser requeridas.

De la utilización con fines estadísticos

Los datos recogidos a través de plataformas o sistemas computacionales de Yappa podrán ser conservados y tratados con fines estadísticos, siempre y cuando no sea posible la identificación de sus titulares.

De la comunicación a terceros de los datos

Yappa podrá comunicar, ceder, transferir, transmitir o realizar cualquier otra de las actuaciones dispuestas en la letra o) del artículo 2° de la Ley N°19.628, sobre Protección de la Vida Privada, siempre que se trate de materias de su competencia y con sujeción a las normas establecidas en la citada Ley N°19.628. En tales casos, no necesitará el consentimiento del titular. Sin perjuicio de lo anterior, yappa podrá entregar los datos personales que maneje, según lo prescrito en la Ley N°19.628, en los siguientes casos:

  • Comunicación de datos personales que sea necesaria para la prestación de servicios con terceros, y siempre que ese tercero cumpla con las garantías necesarias sobre protección de datos.
  • Se trate de datos estadísticos, agregados y anónimos.
  • Se realice en cumplimiento de un mandato legal o un requerimiento judicial o en los casos en que sea necesario para garantizar la seguridad nacional o el interés público.
  • En el contexto de la comisión de un delito y estos sean requeridos mediante orden judicial por el tribunal competente en la materia.

De los derechos y deberes de los(as) titulares de los datos

El titular podrá en todo momento ejercer los derechos otorgados en la Ley Nº19.628, sobre Protección de la Vida Privada. En específico, podrá:

  • Solicitar información sobre los datos relativos a su persona.
  • Requerir que se modifiquen sus datos personales, cuando ellos no sean correctos o no estén actualizados, si correspondiere.
  • Solicitar la eliminación o cancelación de los datos entregados cuando así lo desee, en tanto hayan dejado de ser necesarios o pertinentes según la finalidad para la cual hubieran sido recabados o registrados.

El usuario titular registrado en cualquier plataforma o sistema computacional Yappa se obliga a mantener en secreto, con el carácter de información confidencial y reservada, sus claves de acceso, contraseñas o datos similares, asignados para acceder a cualquier plataforma administrada por Yappa, siendo responsable de daños y perjuicios de toda naturaleza derivados del mal uso de sus datos, realizado por sí mismo o por terceros.

Menores de Edad

Los Servicios que presta yappa podrán estar disponibles para los menores de edad, mediante el previo consentimiento del representante legal. Si estás comprendido en esta categoría y no cuentas con el consentimiento de tu representante, no deberás suministrar tu información personal.

Enlaces a otros sitios web

A través de la plataforma, yappa podría incluir enlaces a sitios web de terceros, lo cual no indica que sean propiedad de, o sean operados por yappa. Se aclara que el procesamiento de la información personal que hagan los terceros responsables de los sitios web antes mencionados no está alcanzado por esta Declaración de Privacidad. Asimismo, reconoces y aceptas que yappa no tiene control sobre tales sitios web y no es ni será responsable por el contenido ni por los servicios prestados por tales sitios, ni por el modo en que éstos procesen tu información personal, por lo que ingresas a dichos sitios web bajo tu propia responsabilidad.

Uso de cookies

Yappa utilizará cookies propias y de terceros (Google Analytics) para recoger información, analizar modelos de tráfico en nuestro sitio y compilar métricas, a fin de mejorar el contenido y facilitar el uso de los sitios, personalizando sus experiencias. No se almacenará información personal alguna en una cookie, ni podrán asociarse a una persona identificada o identificable.

Normativa relacionada

  • Ley N°19.628, sobre Protección de la Vida Privada.

Modificación de la Política

Yappa se reserva el derecho a modificar esta Política de Privacidad en cualquier momento. El uso de este portal de navegación tras la notificación o anuncio de eventuales modificaciones constituirá su aceptación de tales cambios. La presente Política de Privacidad de la Información y Datos Personales, no implica un acuerdo contractual entre los titulares y  yappa, sino que cumple un fin exclusivamente informativo.

Incumplimiento de la Política

El incumplimiento de alguna de las disposiciones de esta política dará lugar a la responsabilidad y eventuales sanciones de conformidad a los deberes y obligaciones que al infractor le corresponda.

Tratándose del incumplimiento por parte de una entidad externa o empresa que administre las bases de datos de Yappa, se estará a las sanciones contenidas en el respectivo contrato. Lo anterior, será sin perjuicio de la responsabilidad civil y/o penal que en cada caso corresponda, y de lo establecido en el artículo 23 de la Ley N°19.628, sobre Protección de la Vida Privada.

Carrito
  • No hay artículos en el carrito
×